В ПОЛИЦИИ – ПЕРВЫЕ ЛИЦА

Вчера на спецсамолете в Чебоксары прибыл министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев. Сразу из аэропорта, где высокого гостя встречали Президент республики М. Игнатьев и глава МВД по Чувашии С. Семенов, главный полицейский страны отправился на базу отряда особого назначения МВД – на совещание с руководителями отрядов специального и особого назначения не только Чувашии, но и Татарстана, Самары Ижевска.

В ходе совещания генерал армии рассказал о реформе МВД, которая не заканчивается принятием закона о полиции и переаттестацией. И о новом уровне социальной защиты, который дает подписанный президентом страны закон о социальных гарантиях сотрудникам МВД. Рашид Нургалиев подчеркнул особую роль подразделений спецназа, которые являются символом чести, отваги и профессионального мастерства. И вручил отличившимся сотрудникам спецподразделений медали за доблесть в службе. Среди награжденных были и шесть представителей Чувашии.

С базы спецназа Нургалиев отправился в министерство внутренних дел, где в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями подразделений и районных отделов МВД. Речь на нем шла о новых задачах, стоящих перед стражами порядка, об открытости в работе органов полиции и о трудоустройстве бывших работников МВД, попавших под сокращение. За поддержку в решении последней проблемы российский министр выразил благодарность Президенту Чувашии, также принимавшему участие в совещании. Детали дальнейшего сотрудничества Р. Нургалиев и М. Игнатьев обсудили на личной встрече, состоявшейся в завершении визита. Подробности – в следующем номере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.