На селе востребован английский

В селе Янтиково начали работать курсы английского языка. Открыла их вчерашняя безработная при содействии районного центра занятости населения. Факультет иностранных языков Вероника Павлова окончила еще в 2007 году, но никак не могла устроиться работать по специальности. А потом мама предложила ей попробовать открыть собственные курсы. В центре занятости идею молодой девушки поддержали.

«Это здорово, что есть республиканская программа поддержки занятости населения, – рассказала по телефону молодой преподаватель. – Правда, пришлось изрядно попотеть, но результат не может не радовать – уже записались 18 человек…»

Оказывается, девушка не только написала и защитила требуемый в таких случаях бизнес-план, но и провела презентацию будущих курсов, где с применением современной компьютерной и видеотехники рассказала об условиях и возможностях обучения, ознакомила с учебной программой. «Даже не ожидала, что будет столько желающих, – рассказ Вероники полон оптимизма. – Причем идут люди самого разного возраста: начиная с детей 8 лет, кончая сорокалетними. Одним язык нужен для работы, другим – для общения, третьим – просто потому, что он – английский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.