Победители тоже плачут

База Чебоксарского аэроклуба имени А. Ляпидевского и бассейн ФСК «Улып» в Кугесях стали ареной чемпионата России по парашютно­атлетическому многоборью.

Эти соревнования традиционно собирают примерно по полсотне спортсменов из тех регионов страны, где парашютный спорт в настоящее время особенно развит. Чебоксарский аэроклуб, по признанию нашей легендарной парашютистки и 5-кратной чемпионки мира Майи Костиной, ныне «буквально лежит на боку» – прежде всего, ввиду разных экономических неурядиц. И, чтобы поддержать один из старейших в стране действующих спортивно-технических клубов, Федерация парашютного спорта России приняла решение провести у нас ответственные соревнования. Тем более что президент федерации Сергей Серендеев – сам уроженец здешних мест.

В программу многоборья, как известно, входят прыжки с парашютом на точность приземления, плавание вольным стилем, легкоатлетический кросс – то есть то, что необходимо допризывникам в процессе подготовки к ответственной службе в армии. Тем самым молодежь Чувашии получила прекрасную возможность сполна оценить всю эту комбинацию соревновательных прелестей. Но, конечно, триумф здесь отпраздновали другие многоборцы, более опытные. Так, в состязании мужчин победу одержал студент одного из нижегородских вузов Илья Удалов. А среди женщин, что называется, «в одну калитку» выиграла Т. Кривощекова из Пермского края. Таисия, удачно приземлившись, поведала корреспонденту «СЧ», что занимается парашютным спортом несколько лет и за это время уже успела совершить 1400 с лишним прыжков. А ее товарищи по команде потихоньку от лидера сообщили: они считают Таю настоящим фанатом своего дела, ведь «если надо, Кривощекова, да, плакать будет, но обязательно сделает».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.