Ставки сделаны

Ожидается, что в чемпионате России по легкой атлетике примут участие около тысячи спортсменов из 68 российских регионов. На стадион «Олимпийский» вход будет бесплатный, для болельщиков будут организованы розыгрыши призов.

А у атлетов на кону – путевка на чемпионат мира, который пройдет в южнокорейском городе Тэгу. Олимпийская чемпионка Пекина и рекордсменка мира Гульнара Галкина-Самитова делает большую ставку на чемпионат России. Год назад Гульнара стала мамой и чуть больше полугода назад начала тренироваться. На командном чемпионате Европы в Стокгольме Галкина-Самитова победила в забеге 3000 метров с препятствиями. Это было ее первое выступление за сборную после годичного перерыва. Теперь в Чебоксарах ей предстоит бороться за путевку в Южную Корею, а затем и на Олимпиаду-2012 в Лондон.

А вот другую легенду российского спорта Елену Исинбаеву чувашские поклонники «королевы спорта» воочию не увидят. Тренер спортсменки считает, что своими выступлениями Елена заслужила участвовать в чемпионате мира без отбора. У Исинбаевой свой график соревнований. В конце июля она выступит на турнире в Бельгии и Швейцарии и на «Бриллиантовой лиге» в Швеции. «Мы сознательно решили начать сезон с небольших стартов, чтобы Лена могла спокойно прийти в хорошее физическое и психологическое состояние», – пояснил изданию «Советский спорт» тренер спортсменки.

Но чебоксарские болельщики смогут насладиться техникой олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского. «Я сейчас не в максимальной форме и не спешу ее форсировать. Это, кстати, видно и по моим тренировкам. Основная цель, конечно, Олимпиада-2012 в Лондоне. А в этом году главный старт – чемпионат мира в Тэгу», – сказал Борзаковский в интервью газете «Спорт-экспресс». Чемпионат России – последний старт перед мировым первенством, после Чебоксар спортсмен будет только тренироваться.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.