Отстающих – на карандаш

Традиционная президентская планерка вчера началась с обсуждения итогов развития промышленного комплекса Чувашии за I полугодие 2011 года. Вице-премьер – глава Минэкономразвития И. Моторин доложил, что индекс промышленного производства составил 117,5%.

В 9 из 12 основных видов экономической деятельности обеспечен рост индекса производства. Наибольший рост обеспечили организации транспортных средств и оборудования (214,3%), металлургического производства и производства готовых металлургических изделий (167,5%). Вместе с тем в организациях текстильного и швейного производства допущено снижение индекса производства на 20,2% к уровню января – июня 2010 года, в основном за счет ОАО «ВТК» и ООО «Пике».

В январе – мае 2011 года по индексу производства по обрабатывающим производствам Чувашия заняла третье место в ПФО, уступив лишь Кировской (122,9%) и Самарской (125,0%) областям.

Среднемесячная заработная плата в республике в январе – мае 2011 года выросла на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 13,3 тыс. рублей. Президент М. Игнатьев заострил внимание на негативных показателях и дал поручения заинтересованным лицам подготовить предложения по исправлению ситуации.

Об организации выдачи охотничьих билетов единого федерального образца и о подготовке к предстоящему сезону охоты доложил руководитель Госохотрыбслужбы В. Кузюков. На данный момент изготовлено и распределено по пунктам выдачи 3,5 тыс. бланков билетов. М. Игнатьев дал поручение ускорить формирование единой базы данных по количественному составу охотников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.