Основные приоритеты определены

13 июля Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал Указ «Об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики в 2012–2014 годах».

В нем определены основные направления бюджетной политики на эти годы. Основной приоритет – инвестиции в человека, обеспечение равных возможностей для граждан пользоваться услугами в области здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры, последовательное повышение доходов населения республики, продолжение государственной политики в области охраны материнства, детства и укрепления семьи, социальная защита инвалидов и ветеранов. Это должно обеспечиваться через инновационное развитие экономики, повышение доходной базы бюджетов, дальнейшую модернизацию систем здравоохранения и образования, развитие общественной инфраструктуры.

Кабинету Министров Президент поручил организовать составление проекта республиканского бюджета и прогноза социального и экономического развития на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также рекомендовал органам местного самоуправления учитывать основные направления бюджетной политики в 2012–2014 годах при определении бюджетной политики муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.