КВАРТИРЫ ДЛЯ СЛУЖИВЫХ

13 июля Президент Чувашии Михаил Игнатьев, как сообщает пресс-служба Администрации главы республики, принял участие в видеоконференции по вопросу обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы. Совещание в режиме он-лайн провел министр регионального развития России Виктор Басаргин.

Как сообщил глава Минрегионразвития, в целом по стране в улучшении жилищных условий нуждаются 12149 семей бывших военно­служащих. Это граждане, вставшие на учет до 1 января 2005 года. Им предлагается выбрать один из трех вариантов предоставления жилья: строительство индивидуальных домов, покупка жилья на вторичном рынке либо получение единовременной денежной выплаты.

В Чувашию на обеспечение жильем бывших военнослужащих направлено около 307 млн. рублей. В очереди в качестве нуждающихся состоят 87 человек, которые встали на учет до 1 января 2005 года. Кроме того, по данным Минстроя Чувашии, в очереди числятся еще 392 человека. Они также встали на учет до 1 января 2005-го, но были уволены со службы после указанной даты. «Нам необходимо в ближайшее время отработать с Минрегионразвития и выверить точные данные по количеству людей, нуждающихся в жилье», – отметил Президент Чувашии Михаил Игнатьев и добавил, что «в любом случае все бывшие военнослужащие получат жилье до 1 июля 2012 года».

Перед всеми регионами министр регионального развития Виктор Басаргин поставил задачу завершить заселение в построенное для бывших военнослужащих жилье во втором квартале 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.