В Австралии, где сейчас зима

Еще один рассказ чебоксарского автора Валерия Петровского вышел в Австралии. На этот раз в журнале «Going Down Swinging», рядом с работами собственно австралийцев, а также литераторов из Нью­Йорка и с Гавайи. Рассказ в оригинале носил название «Хороший день идти по ягоды», а авторская версия на английском «Cloudberries» (Ягода­морошка). В предисловии отмечено, что автор из Чувашской Республики, из России.

Это уже второй рассказ В. Петровского, печатающийся на далеком континенте. В июне в толстом журнале «Skive» был опубликован его короткий рассказ «Кусочек сладкого», в английском варианте «Lust Night», про новогодний вечер. Просто июль в Австралии считается зимой.

Из более весомых произведений, подготовленных к публикации за рубежом, автор называет свой рассказ «Перед осенью лето». Он принят к печати современным американским литературным журналом «Hulltown 360».

Все его рассказы издаются в авторском переводе, на равных конкурируя с работами англоязычных писателей. Всего на сегодняшний день В. Петровский опубликовал в США около десятка своих произведений. Их можно найти в Инете через Google, набрав имя писателя на английском языке: Valery Petrovskiy.

И. ПЕТРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.