На связи Парижская консерватория

Студент четвертого курса Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова Дмитрий Яркинов не раз принимал участие в мастер­классах различного уровня. Но вот в мастер­классах, проводимых по Интернету, ему удалось поучаствовать впервые.

Впервые такие мастер-классы прошли и в целом по России. С Дмитрием его провел один из лучших музыкантов мира, профессор Парижской консерватории, президент Всемирной конфедерации аккордеона, лауреат международных конкурсов Фредерик Дешамп. «Было интересно, захватывающе, – рассказывал Дмитрий. – Свободно разговаривали на английском, без переводчика. Господин Дешамп уделяет большое внимание постановке рук, он хорошо знает физиологию тела и обращает особое внимание на свободу корпуса, а также и на артистизм».

В учебном багаже лауреата Кубка мира, обладателя золотой медали Дельфийских игр Дмитрия Яркинова и занятия с такими всемирно известными музыкантами, выдающимися педагогами по баяну и аккордеону, как профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Вячеслав Семенов и преподаватель той же академии Александр Селиванов. Кстати, А. Селиванов назвал Дмитрия одним из самых перспективных баянистов нового поколения. В Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова молодой баянист занимается в классе Виктора Шелепова.

С. МАКАРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.