НОЧНОЙ НАЕЗД

В ночь на среду на трассе М7 между деревнями Яуши и Крикасы – автобус «Сетра» сбил мужчину лет сорока и уехал, даже не остановившись. В автобусе из Елабуги мирно спали двенадцать пассажиров.

Они в отличие от водителя, который решил, что «отлетело что-­то от машин или кто-­то что-­то кинул», даже не почувствовали удара и не проснулись. Сам виновник наезда уверяет, что он и заметить ничего не мог, потому что было темно, дорога после дождя была мокрой, а встречные машины слепили его своими фарами.

Ведется следствие, стражи порядка пытаются выяснить, кто стал пострадавшим, потому что заявлений о пропаже местных жителей не поступало. Вполне возможно, как предполагает руководитель пресс­службы ГИБДД МВД по Чувашии Петр Чеблуков, это был дачник, неосторожно переходивший дорогу.

В этот же день, вернее ночь, на другой трассе Цивильск – Сызрань лоб в лоб столкнулись Фольксваген и ВАЗ­2103. Хотя спасатели прибыли к пострадавшим уже через тринадцать минут, а скорая помощь через 17, спасти удалось только троих пассажиров. Как предполагают в Госавтоинспекции один из сидящих на заднем сиденье пассажир не был пристегнут, и в помощи врачей уже не нуждался, как и оба водителя. Раненых доставили в Цивильскую ЦРБ, медики сейчас борются за их жизни. Надежда на относительно благополучный исход у них есть: не надо забывать, что любая травма, даже хорошо пролеченная будет сказываться довольно долго, если не всю оставшуюся жизнь. А потому соблюдение правил дорожного движения на дороге, и особенно в неблагоприятных условиях – это самое главное требование к любому, севшему за руль водителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.