БУДЕТ КОМУ ОЦЕНИТЬ СУПЕРДЕЙСТВО

042Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок открыл в Чебоксарах обучающие курсы для молодых судей в рамках подготовки к предстоящему 21-24 июля на центральном стадионе «Олимпийский» чемпионату страны.

Эти соревнования, как известно, включены в перечень главных национальных спортивных событий текущего месяца. В июльском графике ВФЛА чебоксарский чемпионат следует сразу же за запланированной Европейской легкоатлетической ассоциацией (ЕАА) на 16 июля «Спортивной ночью» в бельгийском Хойсден-Зольдере. А через 5 дней после нас начнется организуемый Всемирной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) этап так называемой «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме (Швеция).

Кстати, помимо Вадима Борисовича (а он входит в руководящие структуры ИААФ и ЕАА) лектором на курсах в Чебоксарском училище олимпийского резерва выступила также судья международной категории Елена Орлова. Ну а целью данного мероприятия, как считает В. Зеличенок, является «как можно больше молодых специалистов привлекать к судейству легкоатлетических стартов. Лучших из них будем приглашать на чемпионат мира, который через два года пройдет в Москве».

Стоит также напомнить, что по результатам именно чемпионата России в Чебоксарах будет сформирована наша национальная сборная для участия в мировом чемпионате в Тэгу (Южная Корея). Событие это назначено на 27 августа – 4 сентября. А значит, отбираться в столицу Чувашии приедут фактически все сильнейшие на данный момент отечественные легкоатлеты. О подобном раскладе еще раз на днях публично напомнил журналистам главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.