Закипать можно и без выражений

Десятая по счету Спартакиада работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашии миновала наиболее жаркий свой этап – летний. Он состоялся в Комсомольском районе на Девичьей поляне (между прочим, самое «горячее» место для местных тусовок) и включил соревнования мини­гольфистов и мини­футболистов, участников комбинированной эстафеты: стрельба из пневматической винтовки + велогонка + легкоатлетический кросс. А также ­ состязания по перетягиванию каната.

К слову сказать, руководитель Администрации Президента республики Александр Иванов сразу после «битвы канатных богатырей» поведал журналистам, что считает данный вид спорта идеальным для формирования командного духа в любой уважающей себя организации. Александр Степанович и сам возглавил в состязаниях по перетягиванию каната дружину администрации, а потом радовался, словно мальчишка, когда его команда взяла «бронзу» в своей соревновательной группе.

По накалу кипевших страстей на спартакиаде с перетягиванием каната сравнился только мини­футбол. Причем в страстях этих – удивительное дело! – практически не нашлось места нецензурной брани, ныне безраздельно, казалось бы, царящей на наших игровых площадках. Исключением здесь (да не в обиду им будет сказано) стал разве что финальный матч суровых силовиков – футболистов МВД и МЧС, где во всех смыслах первенствовала полиция. Хотя, с другой стороны, решающая битва в «министерской» соревновательной группе между не менее «закадычными» соперниками – Минсельхозом и Минспорта – прошла тоже весьма бурно, но без специфических выражений. И здесь со счетом 2:0 победила команда Минспорта.

И, поверьте, приятно было видеть, как на бурлившем полнокровной жизнью Девичьем поле то там, то здесь мелькали спортсмены, экипированные «фирменными» бейсболками от «Советской Чувашии». Которые, как известно, традиционно являются самым желанным призом участнику любимой в народе легкоатлетической эстафеты нашей газеты. А ведь «СЧ»­эстафета нынешней осенью пройдет (на столичном центральном стадионе «Олимпийский») уже в 73­й раз!

Остается добавить, что всего в летнем этапе спартакиады выступили шесть сотен участников (со зрителями получилось минимум раза в два больше), представивших около 50 команд республиканских министерств и ведомств, территориальных органов федеральных ведомств, местного самоуправления.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.