Компьютер в кредите «отказал»

Отчаявшись получить кредит в местных банках, мать­одиночка решила попытать счастья в Интернете. Но и там ее ждал полный облом.

20-летняя жительница Янтиковского района, в одиночку воспитывающая сына, купила в деревне небольшой домишко по программе «Молодая семья». Но самым трудным оказалось раздобыть деньги на ремонт: банки, все как один, отказывали молодой маме с малолетним ребенком на руках – никаких источников дохода у той не было.

Тогда сельчанка разместила объявление в Интернете в надежде на помощь «оттуда». Сигнал из Всемирной паутины, действительно, последовал быстро. Некий гражданин Украины прислал ей по электронной почте письмо, в котором обещал содействие в получении кредита в сумме шестьсот тысяч рублей, а возможно, и больше. Завязалась бурная переписка. Воодушевленная «соискательница» сообщила посреднику все необходимые сведения, без колебаний внесла предоплату, перечислив 18000 рублей через систему срочных переводов, и стала ждать обещанного договора об оформлении кредита.

Было это в конце февраля. После этого все ее послания остались без ответа – хлопец в Сети больше не появлялся. Напрасно прождав до лета, женщина решила обратиться в местный отдел полиции. «Мы впервые столкнулись с подобным мошенничеством, – рассказал заместитель начальника ОВД по Янтиковскому району Борис Борисов. – Сведения о получателе денежного перевода в Украине (а получить его можно, только предъявив паспорт) через Управление уголовного розыска МВД по Чувашии передали в специальный отдел МВД России по взаимодействию со странами СНГ. Надеемся на помощь коллег».

Не исключено, что иностранец «облагодетельствовал» не одну жительницу Чувашии. Доверчивых простаков, как, впрочем, и разного рода мошенников, в Сети море…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.