Дома и стены помогают

Один из лидеров сборной России по легкой атлетике новочебоксарец Евгений Кегелев уверенно застолбил за собой право представлять в 2012 году Родину на Паралимпийских играх в Лондоне.

Еще в июне в Чебоксарах на центральном стадионе «Олимпийский» проходил чемпионат страны среди глухих и слабослышащих спортсменов, где Кегелев добыл серебряную медаль в тройном прыжке и бронзовую – в прыжках в длину. А на днях здесь же завершилось национальное первенство среди атлетов с нарушением зрения. И новочебоксарец завоевал в любимых дисциплинах уже два «золота», причем в прыжках в длину установил рекорд России – 6,86 м.

«Выступление Евгения в Чебоксарах можно признать успешным, – заявил информ-агентству «Весь спорт» тренер нашего атлета Владимир Слушкин. – Он выиграл медали во всех видах, где соревновался. Стоит отметить, что среди слабослышащих спортсменов добраться до наград сложнее, так как там прыгуны отталкиваются от обычной планки. Попасть на нее Кегелеву было непросто. Женя мог бы занять место и повыше, но он совершал заступы, и результаты, естественно, не засчитывали. А вот на соревнованиях среди слабовидящих для отталкивания применяется специальный квадрат 50 на 50 см, там проще обойтись без заступа. Хотя конкуренция здесь была серьезная.

Чемпионаты России стали для Кегелева заключительными стартами летнего сезона. Свою задачу – отобраться на Паралимпийские игры 2012 года – Евгений выполнил. И теперь, после небольшого отдыха, мы начнем подготовку к Лондону. Сейчас Женя вместе с другими спортсменами должен был отправиться на восстановительный сбор, но отказался. Сказал, что ему хочется больше времени провести с семьей, ведь он в последнее время часто находился в отъездах – на этапах Кубка мира, на сборах, на чемпионатах страны. А скоро вновь начнется большая работа».

Стоит также отметить, что на только что завершившихся чемпионате и первенстве страны отличились и другие легкоатлеты Чувашии. Александр Николаев взял золотую и серебряную медали на разных стайерских дистанциях. Три «серебра» на счету спринтера и прыгуна в длину Артема Семенова. Не остались без «золота» прыгуны-высотники Святослав Евграфов и Александр Сорокин. Вторые места в беге на 800 и 1500 м занял Тимур Данилов.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.