ПОСАДКИ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

Начальник МУ «Управление экологии города Чебоксары» С. Судакова в ответ на критическую статью «Потемкинский» парк» в газете «Советская Чувашия» от 02.06.2011 г. сообщила следующее.

Согласно эскизному проекту в рамках реализации муниципальной целевой программы «Малые реки города Чебоксары на 2010–2012 годы и на период до 2015 года» в 2010 году МУ «Управление экологии города Чебоксары» выполнены работы по санитарной вырубке деревьев на набережной в устье реки Чебоксарка. Вырублено 355 деревьев и кустов, 328 погонных метров порослей. Выкорчеваны пни и ликвидированы несанкционированные свалки. Вывезено 260 кубометров мусора. Также проведены работы по выравниванию грунта и планировке участка. После подготовительных работ, в период осеннего экологического месячника в 2010 году, был заложен новый парк «Чебоксарка». Было высажено 50 деревьев: ель обыкновенная, рябина обыкновенная, береза бородавчатая, ива сахалинская, ива ползучая, ива лоховидная, ива розмаринолистная.

Дальнейшая работа по благоустройству парка продолжается и в текущем году. МУ «Управление экологии города Чебоксары» разработан проект ландшафтного дизайна нового парка. Планируются разбивка и оформление клумб, установка скамеек с урнами. Начаты работы по прокладке дорожно­тропиночной сети.

Но для продолжения работы встает вопрос об освобождении прибрежных зон малой реки от самовольно захваченных под огородничество территорий. С этой целью направлены письма городскому комитету по управлению имуществом, администрации Ленинского района, управлению архитектуры и градостроительства г. Чебоксары о содействии в освобождении самовольно используемых земельных участков, а также в сносе самовольных построек.

Каждый год во время проведения осенних и весенних экологических месячников на прибрежных зонах малых рек Чебоксарка, Сугутка, Трусиха, Кайбулка, М. Кувшинка, Шалмас, Кукшум проводятся акции по очистке территории от мусора и ликвидации несанкционированных свалок. В прошлом году также производилась вырубка сухостойных деревьев на р. М. Кувшинка. Нынешней весной во фруктовом саду проведена посадка яблонь взамен погибших деревьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.