Нашествие амазонок на Балтику

Сильнейшие легкоатлеты России юниорского возраста (т. е. те, кто в 2016 году будет биться за «золото» Олимпиады в Рио­де­Жанейро) провели в Чебоксарах свое первенство страны. В результате лучшие из лучших выступят 21­-24 июля на континентальном первенстве в Таллине.
Отрадно, что на столь боевитом фоне сумела отличиться спортивная молодежь Чувашии. В частности, Екатерина Блескина, как всегда, с блеском выиграла финальный забег девушек на 100 метров с барьерами. 3 место здесь заняла ее подруга по команде Вероника Ильина. Олеся Полковникова, распустив в амазонском стиле свою шикарную косу, взяла «золото» в стайерском беге на 3000 м. А затем на дистанции вдвое короче она вновь прорвалась на пьедестал почета, правда, пропустив вперед землячку Дину Александрову.
Кроме того, захватывающее шоу в битве за первенство с бесспорным лидером среди молодых отечественных прыгуний в высоту волгоградкой Марией Кучиной учинила студентка второго курса Чебоксарского политехнического института МГОУ Катерина Федотова. И хотя Катя в конце концов уступила суперчемпионке, но Мария после состязания чуть устало призналась: мол, наконец-то получила себе достойную соперницу. Серебряную (в беге на 5000 м) и бронзовую (в стипль-чезе) медали вручили нашей Альбине Чинчикеевой. В свою очередь «бронзу» у парней в беге на 3000 метров с препятствиями получил Евгений Плотников.
По итогам же первенства тренерский штаб сборной России пока еще предварительно определил, что в Таллин из наших поедут Екатерина Блескина, Дина Александрова, Олеся Полковникова, Катерина Федотова. Это – вдобавок к уже заранее обеспечившим себе «эстонскую прописку» Светлане Васильевой (спортивная ходьба) и Марии Новоженковой (семиборье). Окончательный состав сборной будет назван незадолго до отъезда на европейское первенство.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.