Полку почетных граждан прибыло

Сразу двум уважаемым людям присвоены звания «Почетный гражданин города Чебоксары» – бывшему секретарю Чувашского обкома КПСС Прокопьеву Илье Павловичу и бывшему главе самоуправления города Игумнову Анатолию Александровичу. Такое решение было принято в минувший четверг на очередном заседании столичного горсобрания.
В Положении об этом звании говорится, что, как правило, каждый год оно присваивается лишь одному кандидату. Однако из любого правила есть исключения – уже пять раз высшего почетного звания города удостаивались по два человека за один год. И то сказать, достойных людей в столице Чувашии немало. Вот и нынче депутаты горсобрания начиная с февраля обсуждали на постоянных комиссиях сразу одиннадцать кандидатур.
С 1983 года почетными гражданами города стали, считая И. Прокопьева и А. Игумнова, уже 26 человек. Этого звания удостаиваются граждане России и других государств, внесшие своей деятельностью большой вклад в экономическое и культурное развитие города, а также жители Чебоксар, прославившиеся трудовыми, культурными и спортивными достижениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.