На селе стучат топоры

В. ЮСОВ, глава Еметкинского сельского поселения Козловского района:
– В последние годы облик наших деревень существенно меняется – люди снова строятся. Например, в деревне Новая еще недавно были пустующие дома. Когда соединили с ней деревню Гришкино, мы «пропустили» через нее асфальтированную дорогу, многие начали возвращаться в свои родные места. В прошлом году 3 пустующих дома купили жители Татарстана. Почему бы и не жить в деревне: дорога хорошая, есть природный газ.
Прекрасный двухэтажный дом построила в Осиново семья Кузьминых. Видно, им понравилось, что купили новый участок в этой же деревне. И теперь строят дом для сына, у которого своя семья. Уже вырыли колодец, стали обрабатывать землю. В деревне Катергино Галина, Валерий и Петр Зайцевы, проживавшие в Чебоксарах, также приобрели дома. Обшили, отремонтировали, теперь любо­дорого смотреть на бывшие заброшенные строения. Бывший подводник Владимир Квасков тоже купил здесь дом и привел в порядок. При въезде в деревню строит двухэтажный дом для сына семья Шишкиных.
В Сирекли Николай Мрзуков построил красивый дом. В самой отдаленной деревне Вурманкасы также было запущение, да и добираться туда было трудно. В 2008 году построили дамбу высотой 19 метров и соединили дорогой с твердым покрытием. Там проживает семья Албутовых. Глава семьи и его сын работают на Севере. А в родной сторонке у них прекрасный дом, крепкое хозяйство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.