Бокс без изюминки

Битва кикбоксеров и боксеров, что состоялась в Чебоксарах на Певческом поле, по части количества привлеченных зрителей составила серьезную конкуренцию главным развлекательным событиям Дня республики.
Особый интерес спортивному сражению придал заранее проанонсированный профессиональный бой боксеров-­супертяжеловесов: нашего непобедимого 38-­летнего Сергея Соловьева с представителем Ганы Ибрагимом Лабараном. Правда, кто это такой, не ведал даже всезнающий Интернет. Лишь на предматчевой пресс-­конференции президент республиканской федерации профессионального бокса А. Яковлев сообщил, что 32-­летний Лабаран – чемпион Африки, провел 15 боев, в восьми из которых одержал победы нокаутами и только однажды проиграл по очкам. Непосредственно же перед боем зрителям была объявлена несколько другая «объективка» на африканца: в 16 боях Ибрагим одержал 13 побед нокаутами и дважды уступил по очкам.
В этом потоке информации смущало одно обстоятельство: слишком уж что ли простовато выглядел приглашенный чемпион. Ну, не тянул он на бывалого рубаху­парня. Хотя, по информации «разведчиков» Соловьева, готовился к битве с чебоксарцем Ибрагим весьма интенсивно и даже отчаянно. «Я с 12­летнего возраста начал просить своего папу (кстати, тренера по боксу) научить меня драться, – поведал после пресс­конференции корреспонденту «СЧ» Лабаран. – Но папа твердо отвечал: мол, сперва надо закончить школу. И только когда он увидел меня, возвращающегося с улицы после очередной драки в крови и с разбитым лицом, согласился, наконец, тренировать». А до этого Лабаран заранее сообщил журналистам, что считает Алексея Соловьева своим другом. Дело в тот день завершилось церемонией взвешивания соперников, где выяснилось, что африканец весит 98 килограмм, чебоксарец же – на 8 кило больше.
Накануне боя Лабарана и его секунданта Майкла Лэйкера видели в толпе народа, приветствовавшего участников праздничного шествия фестиваля «Родники России». Оба африканца радовались этому карнавалу красок, словно дети.
Теперь расскажем о «Битве на Певческом поле», которая началась с четырех поединков разновозрастных воспитанников ассоциации кикбоксинга Чувашии. Затем состязательную эстафету подхватила пара внушительного вида местных жителей, имена которых ничего не скажут широкому кругу любителей спорта. Эти мужи побоксировали друг с другом 4 раунда по три минуты каждый. Наконец, объявили бой вечера, и первым явился представитель Ганы. По его остановившемуся, словно бы стеклянному взгляду было видно, что парень влачится на ринг как на убой. Следом вышел Алексей – уверенный, знающий точно: он сегодня не проиграет.
В первом же раунде 6­раун­дового боя Лабаран принялся при каждом удобном случае виснуть на руках и плечах Соловьева. Правда, иногда он энергично помахивал­таки перчатками. Но уже во втором раунде, нарвавшись на гранитный кулак Алексея, Ибрагим получил реальный нокаут, пару раз упал, машинально вскочил и снова упал. Кое­как, фактически при поддержке рефери да и самого Соловьева (который, видимо, не ожидал, что победит слишком рано) африканец сумел дотянуть до спасительного гонга. Но тут его секундант отказался от дальнейшего продолжения боя.
Зрители в массе своей уходили с Певческого поля с двойственным чувством. С одной стороны было приятно: наш опять победил. Но с другой, как признался корреспонденту «СЧ» один специалист в мире бокса со стажем: «Не покидает ощущение, будто тебе чего­то недодали».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.