Новости короткой строкой

ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ
Житель дома № 16 по ул. Парижской коммуны перегородил въезд во двор шлагбаумом.
Окружающие (в газету обратились жильцы дома № 14) недовольны — сосед поступил самовольно, ни с кем не посоветовавшись. А если карете скорой помощи понадобится проехать, или пожарным? Кроме того, въезд во двор с противоположной стороны дома тоже закрыт — препятствием служат старые автопокрышки, вкопанные в землю. И это дело рук того же человека.
Вообще-то шлагбаум во дворе — знак престижных микрорайонов, которые таким способом пытаются оградиться от чужаков. Жители ветхих кварталов тоже не лыком шиты. Ремонт шлагбаумов Came электромеханического и электрогидравлического типов, устранение повреждений стрелы, тумбы, балансировка — profeservice.ru

ОЧИСТИЛИ И ОБЧИСТИЛИ
Жительница юго-западного района пригласила к себе домой двух женщин, с которыми познакомилась на Центральном рынке.
Те решили отблагодарить за «хлеб-соль» — сделать заговор на хорошее здоровье, а заодно и очистить от порчи. Для ритуала закономерно понадобились все деньги и золотые украшения 76-летней хозяйки. Старушка оказалась обеспеченной.
Увы, когда званые гостьи ушли, она обнаружила исчезновение своего «богатства». Сотовый телефон сына тоже пропал. Общий ущерб — около 80 тыс. руб.
— К сожалению, потерпевшая обратилась в милицию только через две недели после происшествия, — сообщил «ЧН» оперуполномоченный угрозыска ОМ-5 УВД по г. Чебоксары Алексей Тавинов. — Скрывала плохую новость и от близких. Сейчас составлены фотороботы подозреваемых, ведется их розыск.

КЛИЕНТ НЕ ПРАВ
Принимая очередной заказ, 20-летний таксист и не предполагал, что эта поездка выльется в крупную проблему.
Нетрезвый клиент ждал его у подъезда по пр. Тракторостроителей. Конечный пункт назначения — Чандрово. До места добрались без происшествий. Чтобы расплатиться с водителем, пассажир занял денег у соседей, но те смогли ему ссудить только 70 рублей, а требовалось 300. Житель Чандрово уговорил таксиста взять в залог его сотовый телефон, обещал вернуть остатки суммы на следующий день.
Продолжение истории мы узнали от старшего дознавателя ОМ-5 УВД по г. Чебоксары Светланы Журавлевой:
— Столько времени ждать не пришлось. Клиент позвонил уже через несколько минут, сказал, что нашел деньги и попросил таксиста вернуться. И дальше начался настоящий кошмар. Недавний пассажир выбежал навстречу к машине с топором, нанес по ней несколько ударов, разбил зеркало.
Мужчину вскоре задержали. Ему придется отвечать за угрозу убийством и умышленное повреждение имущества. Ущерб оценивается в 20 тыс. рублей.

Опубликовано: 28 мая 2011