Фрау и мисс восторгались без каприз

Память о минувшем Дне республики останется как в официальных репортажах на сайтах, так и в частных видеотеках и фотоальбомах. Не только в чебоксарских – десятки впечатленных праздником гостей спешили поймать в объектив самые яркие его моменты.
С видеокамерой по Красной площади гуляла и гостья из Германии Юлия Диль. Вообще-то человек она наш – шесть лет назад сменила Новочебоксарск на небольшой городок под Франкфуртом. Раньше фрау Диль работала в новочебоксарском Дворце детского творчества. И неудивительно, что главными героями ее «репортажа» стали юные артисты, выступавшие на площадке перед Чувашским драмтеатром. «Покажу мужу и всем знакомым, – радовалась Юлия. – Пусть все знают, какие у нас талантливые дети!»
О прошедшем в Чувашии празднике узнают и в американском штате Иллинойс. С помощью сотрудницы одной из телефонных компаний мисс Суор. В Чебоксары она приехала как частная туристка. Впечатлений масса. В унисон с гостями- россиянами американская мисс восторгалась чистотой города и приветливостью хозяев. Настоящую бурю эмоций вызвал у туристки фестиваль «Родники России». «Прекрасные костюмы!» – восхищалась она, с фотоаппаратом в руках наблюдая за многоцветным и многоголосым интернациональным шествием. И с чисто американской непосредственностью забралась с ногами на скамейку – чтобы поймать самый удачный кадр.

Опубликовано: 1 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.