Победитель должен терпеть

Победитель недавно завершившегося в Москве зимнего чемпионата России по легкой атлетике в беге на 3000 м Сергей Иванов стал единственным представителем Чувашии, завоевавшим путевку на стартующий сегодня в Париже чемпионат мира в помещении.
Кстати, в список наших сборников попал еще один легкоатлет, имеющий чувашские корни. Это – чемпион России в беге на 800 м иркутянин Иван Тухтачев, отец которого Юрий Терентьевич родился и вырос в деревне Вудоялы Ибресинского района. 21­летний Иван выиграл свой забег с лучшим результатом сезона в стране – 1 минута 46,89 секунды.
И вот как после финиша описал Тухтачев собственные ощущения корреспонденту интернет­издания Rusathletics.com: «Я вообще перед каждым забегом выбрасываю все посторонние мысли из головы, так бежать значительно проще и легче слушать голос своего организма. А он по ходу финала кричал: «Дорогой, что же делаешь, тебе плохо потом будет!». А я его и себя уговаривал: «Терпи, нам это нужно». Я очень доволен, что сумел пробежать всю дистанцию и выиграть. Я себя просто героем чувствую. Последние сто метров тяжело дались, весь вес тела ушел в ноги».
Остается также добавить, что практически в последний день чемпионата именинником в полном смысле этого слова себя чувствовал также старший тренер национальной сборной по спортивной ходьбе и марафону, уроженец Шумерли Алексей Мельников, которому исполнилось 50 лет. И, может быть, маленьким подарком Алексею Владимировичу стала серебряная медаль в женском беге на 5000 м, добытая в этот день легкоатлеткой нашей республики Натальей Пучковой. Ну, а по результатам командного зачета соревнований сборная Чувашии заняла четвертую строчку протокола (она набрала 185 зачетных баллов) – вслед за командами соответственно Москвы, Татарстана, Новосибирской области.

Тэги:
Спорт

2 Ответы

  1. Я РАДА ТВОИМ УСПЕХАМ ЕСЛИ ТЫ СЫН ЮРЫ ОТЕЦ КОТОРОГО БЫЛ КОМАНДИРОМ БАТАЛЬОНА В ПОСЕЛКЕ ВАГИЛЬ-ПЕРЕДАЙ ЕМУ ПРИВЕТ ОТ МЕНЯ И ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ ШКОЛЫ

  2. Глава МЧС ПУЧКОВ — тоже наш земляк?а спортсменов поздравляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.