Энергию надо беречь

Вчера на еженедельной планерке в правительстве республики председатель ГКЧС Чувашии Ю. Кекиш доложил о подготовке к весеннему паводку и отметил, что высота снежного покрова по республике выше нормы в среднем на 30-35 см. На случай чрезвычайной ситуации есть план мероприятий и определены конкретные места эвакуации.
Глава Минэкономразвития И. Мо­торин ознакомил с исполнением норм законодательства об энергосбережении. Значимость проведения энергоаудита также отметил руководитель Минстроя А. Гончаров: «Как мы можем требовать от населения полной установки приборов учета, если не все наши организации это сделали?»
Президент потребовал жестко контролировать выполнение программ энергоэффективности и дал поручение правительству изыскать необходимые средства для обеспечения всех бюджетных учреждений приборами учета электроэнергии до 1 января 2012 года. А. Гончаров сообщил, что рост тарифов по оплате теплоснабжения на 2011 год составил 14,7%, электроэнергии 9,5% для городского и 8,96% для сельского населения. М. Игнатьев обратил внимание на то, что стоимость электроэнергии в республике ниже, чем в соседних регионах: «Это фактически инвестиции в экономику Чувашии для всех потребителей электроэнергии», – заметил Президент.
Глава Минприроды И. Исаев проинформировал о подготовке итогового доклада об экологической ситуации в Чувашии за 2010 год. Президент выразил сомнение: «В республике прошли пожары, а у вас все цифры по окружающей среде хорошие». М. Игнатьев поручил уточнить показатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.