СЧ-Совет

  • Заменой прокладки не удается устранить подтекание водопроводного крана, если его седло разъедено коррозией. Предлагаем способ ремонта крана, при котором он не снимается с трубопровода. Нужно отрезать кусочек медной трубки наружным диаметром 8 мм и длиной 4-5 мм. Сверлом 8 мм углубить отверстие в седле до 3,5-4,5 мм и вставить в него трубку, смазав ее предварительно эпоксидной смолой (например, ЭД-5). Торец трубки должен немного возвышаться над плоскостью седла. После отвердевания смолы кран можно собрать. Служить он будет дольше нового.
  • Протянуть электропровод через изогнутую трубку на первый взгляд кажется непосильной задачей. Но привяжите к бечевке пробку диаметром, немного меньшим, чем у трубки, вставьте пробку в трубку, а с другой стороны к трубке подсоедините пылесос. Пробку затянет потоком воздуха, бечевка пройдет через трубку. После этого протянуть провод, привязав его к бечевке, – дело минутное.
  • В системе отопления индивидуального дома приходится постоянно пополнять уровень воды в расширительном бачке. Советуем залить в бачок 20-30 г машинного масла. Тонкая масляная пленка будет препятствовать испарению воды, и убыль ее прекратится.
  • Безопасно вывернуть электролампу поможет резиновый мячик, разрезанный так, чтобы он налезал на колбу. А цоколь разбитой лампочки извлекается с помощью пробки из-под шампанского. Предварительно не забудьте отключить электричество.
  • Окончив работу, наденьте на банку с краской резиновые перчатки, в которых вы красили. И герметичность будет обеспечена, и перчатки в следующий раз не придется искать.
  • Перед покраской оконных рам покройте стекло мыльным раствором и дайте подсохнуть: пятна краски легко смоются вместе с мылом.
  • Вырезать изделие нужной формы из поролона намного проще, если предварительно его намочить.
  • Сломанную спицу любимого зонтика легко починить, соединив ее концы с помощью пустого стержня от шариковой ручки. Для надежности место соединения можно прогреть паяльником.
  • Лампочки дежурного освещения перегорают очень быстро – ночью напряжение повышенное. Чтобы иметь возможность включить их на ночь вполнакала, достаточно установить двойной выключатель и в его корпусе смонтировать полупроводниковый диод типа Д226. В одном положении выключателя лампочка горит на полную мощность, в другом – в половинную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.