Монитор недели

Новости от…

ВЕДОМОСТИ
Сулейман Керимов строит для дочери школу стоимостью $100 млн.
Один из самых богатых людей России, сенатор от республики Дагестан, вложил 100 млн. долларов в строительство суперсовременной школы в Одинцовском районе Московской области, в которой сейчас учится 430 детей. Как утверждают источники газеты, ожидается, что в этой школе будет учиться младшая дочь Керимова. Помимо современных учебных корпусов у школы будет современный спорткомплекс, 25-метровый бассейн, хоккейная арена. Кроме того, в школе будет специальный 3D-класс, а детям будут раздавать iPad; в электронную библиотеку школы закачают все необходимые учебные пособия.

ИТАР-ТАСС
Министерство образования Японии изменило список иероглифов.

Первоначальный список из 1945 символов лишился пяти элементов и получил 196 новых, сообщили журналистам в министерстве. В итоге перечень, который японские дети учат в средней школе, будет содержать 2136 символов. Последний раз изменения в список вносились в 1981 году. Необходимость реформы министерство обосновывает тем, что за прошедшее время повседневная жизнь сильно изменилась, и необходимы новые термины для ее описания.

LENTA.RU
Прокуратура вынесла представление министру Фурсенко из-за школьных поборов.

Генеральная прокуратура провела масштабную проверку образовательных учреждений и выявила около семи тысяч нарушений закона. По итогам проверки министру образования и науки Андрею Фурсенко вынесено представление с требованием устранить все нарушения.
Генпрокуратура отмечает, что в российских школах повсеместно распространена система «поборов» под видом благотворительной помощи, которая носит обязательный характер. Также выявлены нарушения в области права россиян на доступ к образованию – многие школы устанавливают дополнительные требования при поступлении. Еще одним распространенным нарушением Генпрокуратура называет нарушение прав учащихся на защиту их от незаконной или неподходящей им по возрастным ограничениям информации. Во многих школах не ограничен доступ к сайтам с экстремистскими и порнографическими материалами.

Опубликовано: 22 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.