Из труб водосточных

лом черных металлов

Не беда, что с планом по сдаче металлолома в этот раз недотянули, зато сколько радости ребятам доставили товарищи взрослые, подарив самодельный спортгородок в новом микрорайоне села Яльчики.
В четырех недавно отстроенных многоквартирных домах там проживает немало молодых семей. От здешней улицы Мира почти полтора километра до ближайшего стадиона. Поэтому родители решили соорудить на пустыре незамысловатые турники, брусья, другие спортивные снаряды. Загорелись идеей и школьники. Спросив разрешения в администрации сельского поселения, они очистили место от мусора и сорняков, выровняли землю. Дети натаскали известку для разметки площадок, пока родители устанавливали спортивное оборудование. Кстати, его не покупали в супермаркетах, а сварили из списанных водопроводных труб. После субботника в распоряжении детей появились поле для мини-футбола, волейбольная площадка, разновысокая перекладина, параллельные брусья и качели для самых маленьких.
Теперь родители спокойны за своих неугомонных детей и всегда знают, где их искать после уроков. Правда, новая забота появилась: где достать футболки с фамилиями Аршавина и Кержакова?