Как выбрать татуировку

Если вы решили сделать татуировку, к выбору подходящего эскиза следует подойти с максимальной ответственностью. Ведь если конечный результат не придется вам по душе, процедура удаления потребует немало времени и средств.

На что же обратить внимание при выборе татуировки? Для начала следует определиться с частью тела, которую вы планируете украсить при помощи оригинального рисунка. К примеру, на спине будет красиво смотреться крупный эскиз, тогда как запястье лучше всего украсит надпись тонким шрифтом или традиционный тату-браслет. Не следует забывать, что со временем тело меняется, поэтому девушкам, которые в будущем планируют завести ребенка, нежелательно делать татуировку на груди или животе, чтобы избежать деформации рисунка и потери его презентабельного вида.

Важно, чтобы татуировка для вас была не просто рисунком, а отражением вашего внутреннего мира. Она должна нести в себе определенный посыл, быть символом какой-то даты или события, оказавшегося важным в вашей жизни. Нередко татуировка служит и оберегом. Эскиз следует подбирать в соответствии с вашим характером, статусом в обществе, мировоззрением. Определитесь с тем, что именно вы планируете подчеркнуть при помощи татуировки, выберите подходящий размер, сочетания цветов. Это существенно упростит процесс поиска.

Если у вас есть определенные идеи, но четко сформулировать свои мысли мастеру вы не можете, постарайтесь отыскать готовую татуировку с изображением, заинтересовавшим вас, но обязательно внесите в нее определенные коррективы. Татуировка должна стать символом вашей индивидуальности, поэтому плагиат в этом случае не является уместным. Кстати, не следует увлекаться просмотром эскизов на бумаге, ведь большинство рисунков на теле раскрываются совсем иначе. Загляните за идеями в творческий альманах ARTIFEX.RU, проконсультируйтесь со специалистом, способным воссоздать тот рисунок, о котором мечтаете именно вы. Не стоит зацикливаться на традиционных изображениях и иероглифах, которые уже давно вышли из моды.

Также необходимо определиться со своими финансовыми возможностями. Чем крупнее эскиз, сложнее его техника исполнения, тем больше будет сумма, которую озвучит вам тату-мастер. Кстати, выбирайте мастера не менее тщательно, нежели сам эскиз, так как именно от его опыта и творческих возможностей зависит татуировка, которая в дальнейшем будет украшать ваше тело.

Опубликовано: 11 августа 2010