Свадьба с приданым

navigate_before
navigate_next

В просторной деревенской избе идут последние приготовления к свадьбе. По комнате развешаны воздушные шары и плакаты, у зеркала примеряет фату дочка-невеста, студентка 4 курса педуниверситета.
«Старший сын женился два года назад, теперь вот младшенькую Анюту замуж выдаем, – рассказывает хозяйка дома Венера Кондратьева. И вздыхает: – Время-то как летит. Еще недавно вроде сами молодые были. А вот уже и серебряную свадьбу отпраздновали…»
Жизнь у Кондратьевых пролетела в трудах и заботах. Больше четверти века Венера Петровна проработала на ферме в ибресинском колхозе «Красный партизан», заслужила и медаль, и звание лучшей в районе доярки. Муж, Валерий Иванович, хоть в свое время и выучился на механизатора, тоже пошел трудиться на колхозную ферму. И его за работу не раз награждали грамотами и премиями.
Дома Кондратьевым тоже сидеть без дела не приходится. Живности полон двор – куры, индюки, овцы, барашки. Недавно, правда, несколько баранов пришлось продать: свадьба немалых расходов требует. Но для родителей траты не в тягость – была бы дочка счастлива. А если, получив диплом, приедет в родные края, и вовсе будет замечательно…



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.