Экспонаты поддержала диаспора

Чувашская книга обратила на себя внимание участников Международной выставки-ярмарки «Книги Беларуси — 2010», прошедшей 10-14 февраля в Минске.
Международный форум издателей и распространителей книги проходит в столице Белоруссии уже в 17-й раз, рассказал директор Чувашского книжного издательства В. Комиссаров, Чувашия в ней участвовала впервые. Она была единственной национальной республикой на коллективном стенде Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ).
Успех нашей книге, по словам Валерия Петровича, обеспечили высокий уровень исполнения и тематика представленных изданий – этнография народа, традиционная культура, обычаи, национальный эпос. Единодушный интерес и у специалистов-издателей, и у ценителей хорошей книги вызвали коллективная монография в 2 томах «Чуваши: история и культура», «Чувашские легенды и сказки», «Улып», «Чувашская Республика. Приглашение к сотрудничеству» и другие. А такой серии, как «Из опыта народных мастеров», вообще ни у кого не оказалось.
Особенный колорит презентации добавило участие в ней объединения белорусских чувашей «Атал». Появление у российского стенда его представителей в самобытных национальных костюмах вызвало очередной шквал интереса и к Чувашии, и к книгам о ней.
На форуме было представлено более 600 организаций из 26 стран. Дипломов удостоились единицы, в их числе оказалось и Чувашское книжное издательство.

Опубликовано: 18 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.