Цели, опережающие время

Директор Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» И. Письменская:
– В Послании Президента Чувашии, как всегда, четко и ясно определены основной вектор и конкретные задачи развития республики, которые для нас являются безусловным ориентиром. Много внимания Николай Васильевич уделил вопросам инновационного развития сельского хозяйства и внедрения биотехнологий. Задача Россельхозбанка – обеспечить стабильную финансово-кредитную поддержку всем передовым проектам, без которых развитие сегодня невозможно. Совместными усилиями государства и сельхозпроизводителей можно в полной мере реализовать тот огромный потенциал, который у Чувашии, безусловно, имеется.
Депутат Госсовета Чувашии, генеральный директор ОАО «АККОНД» В. Иванов:
– Послание Президента очень емкое, необычное, высокоинтеллектуальное. Это Послание будущего, посвященное тому, как должны развиваться человек и общество с опорой на высокие технологии и передовые знания. Нужно же не просто поднять сельское хозяйство, а сделать это, основываясь на новых методах и технологиях.
И.о. гендиректора ОАО «Химпром» В. Максимов:
– Послание в очередной раз было емким и многоплановым. Со своей стороны хочу отметить, что Президент Чувашии подчеркнул в нем важность и необходимость развития нанотехнологий, создания новых современных рабочих мест, открывающих перед республикой и ее жителями огромные возможности, тем самым определив и наши перспективные задачи.
Директор СХПК «Коминтерн» Красночетайского района А. Новикова:
– Сегодня в производстве должны быть задействованы только новые технологии, работать нужно по мировым стандартам, жить по-новому. Главой республики поставлены масштабные задачи, и мы будем их выполнять. Отрадно отметить, что на нашем предприятии новые технологии уже внедряются.
Директор Чебоксарского электромеханического колледжа А. Судленков:
– В этом важном документе отражены перспективы развития республики, новое видение экономики. Из названных Президентом проектов особо хочу отметить строительство нового завода по производству тонкопленочных солнечных модулей на промышленной площадке ОАО «Химпром». Приятно отметить, что в Послании обозначены перспективы в области развития образования, в частности, начального и среднего профессионального.
Главный врач Республиканской клинической больницы И. Ефимова:
– Президент выступил очень четко и конструктивно. Ясно обозначены задачи, подведены промежуточные итоги, определены слабые места, которые требуют повышенного внимания, поставлены приоритеты для республики. Теперь осталось только работать и воплощать в жизнь сказанное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.