Частушки для аппетита

Эка невидаль квасить капусту, главное, были бы под рукой овощ да соль.
А Людмила Смирнова из Чебоксарского района в это занятие всю душу вкладывает вместе с голосом. С десяток частушек про капусту под гармонь наяривает. Не разберешь – какие куплеты сама сочинила, а что позаимствовала. Зато и народное лакомство ей удается, и со сцены теперь ее провожают, хлопая в ладоши.
Раньше ее только в родном Вурман-Сюктерском сельском поселении знали как заводного культработника. Теперь в Козловский район на капустный фестиваль специальной телефонограммой приглашают. «Целый год меня тянуло пообщаться с людьми, знающими толк в капусте, – говорит она. – С собой даже общую тетрадь прихватила. Буду в нее новые рецепты записывать. Об этом и соседи попросили. Да и самой есть что рассказать. В прошлом году меня одарили специальным призом – чайным сервизом».
Нынче Смирнова тоже привезла на конкурс корзину разных диковинных салатов и, конечно же, фирменную настойку. Много новых рецептов придумала Людмила Васильевна. И один из них настоятельно рекомендует нашим читателям.

Рецепт салата «Капуста с орехами» от Л. Смирновой:

«Шинкую вилок белокочанной капусты сорта «слава» или «подарок» – она белая и мягкая. Бланширую, опускаю в соленый кипяток на 1-2 минуты и сразу обдаю холодной водой. Чтобы она хруст не потеряла. Добавляю кедровые орешки, пряности, нарезанные дольками чеснок и репчатый лук. Закладываю в стеклянную банку на два-три дня для дозревания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.