Пластиковые окна — красота снаружи и внутри

Форма и размеры окон играют значительную роль в формировании внешнего вида дома и в его интерьере. Зачастую мы не задумываемся о том, как выглядят наши пластиковые окна, предпочитая решать все интерьерные проблемы с помощью искусно подобранных штор или карнизов. А ведь пластиковые окна сами по себе вполне могут стать достойным украшением любого помещения. Нужно лишь грамотно воспользоваться теми дизайнерскими эффектами, которые можно создать при помощи окна ПВХ. Некоторыми советами с читателями поделится представитель компании «Индустрия окон плюс»:

«Главная функция любого окна — освещение. Искусственное освещение создавать игру света, но только в вечернее время. Днем же этот эффект создают окна ПВХ. При создании любого интерьера дизайнер в первую очередь учитывает объём и направление света из окон. Это помогает подчеркнуть архитектуру помещения и грамотно расположить цветовые акценты. Общепринятой нормой считается соотношение площади окна к площади пола как 1:8 или 1:5,5. Только в таком варианте комната будет освещена в полной мере.

Впрочем, отдельные элементы интерьера диктуют совсем другие законы. Вспомните, хотя бы, знаменитые французские балконы с их окнами до пола, открывающимися вовнутрь помещения и дающими ощущение необычайного простора. В современных интерьерах все чаще повторяются такие приемы дизайна, а пластиковые окна до пола уже не вызывают удивления. Тем более, что даже при большой площади остекления современные пластиковые окна способны прекрасно сохранить тепло в вашем доме.

С приходом современных технологий окна ПВХ служат не просто для защиты и комфорта в помещении, но и играют важную эстетическую роль. Пластиковые окна способны следовать стилистике интерьера или наоборот, стать ярким акцентом в комнате. Не менее важна и форма оконных проемов. В этом плане окна ПВХ могут удовлетворить самый взыскательный вкус. По желанию заказчика форма окна может быть любой – арочной, вертикальной, трапециевидной или даже треугольной.

Воплощая дизайнерские решения окно можно сделать совсем небольшим и круглым — похожим на иллюминатор. Расположив такое окошко на глухой стене дома, можно без труда добиться эффекта рамы для пейзажа. А если вы хотите украсить верхний этаж загородного дома своеобразным «окном в огромный мир» отличным решением станут окна ПВХ высотой от пола до самого потолка. Они создадут иллюзию открытого пространства и позволят Вам наслаждаться красивыми видами.

Помимо монтажа новых оконных конструкций нередко возникает необходимость устранить последствия некачественной установки окон сторонними фирмами. Специалисты компании быстро и грамотно выполнят ремонт окон в Минске, отрегулируют фурнитуру, дадут гарантию на проведенные работы.

Сайт компании «Индустрия окон плюс»: https://inokna.by
Адрес офиса: Минск. ул. Репина, 4, помещений 446-6.
Контактные телефоны:

+375 17 3804493
+375 17 2789994
+375-29-8717970

График работы: пн -пт с 9.00 до 18.00.
Заявки на замер принимаются с 9.00 до 20.00