Где вкусно покушать в районе трех вокзалов

Перекусить на быструю руку на пятачке между тремя вокзалами труда не составит. В ларьках и мини-маркетах полно различной выпечки. Только запивать сухомятку предлагают либо пивом, либо водкой. Можно взять и лимонад, а вот горячего и вкусного питья не найдешь.

Расстроил буфет на пригородном вокзале. На витрине «красовались» лишь три булочки и несколько котлет в тесте не очень аппетитного вида. На другом прилавке — палка колбасы с парочкой плавленых сырков. И все. Шоколадки и жвачки не в счет — ими не наешься.

Не всякий решится зайти в бистро «Игровые автоматы», что у магазина «Березка». Внутри — сизый дым столбом, ругань, за грязными столиками — пьяные компании. Да и ассортимент соответствующий. Выпил-закусил… Спокойно угоститься горячим чайком мне здесь так и не удалось. Два парня «под градусом» стали пинать игровой автомат, обвиняя его в жульничестве. Это не понравилось одному из посетителей, и началась потасовка. Я поспешила покинуть опасное место.

В кафе с поэтическим названием «Лира» есть лучше всего в обед. Вечером здоровенный охранник сказал, что в случае чего лучше кричать погромче — он поможет. И вправду, семь вечера, а в первом зале, украшенном картинками, уже много весьма агрессивных молодых людей, подогретых спиртным. Второе помещение внушало больше доверия. Народа меньше, на столах — аппетитные кушанья. Но только я присела за свободный столик, как услышала хрипловатый голос: «Девушка, присоединяйтесь к нам!». И невысокий мужичок со следами запоя на лице кивнул на свою веселую компанию. Навязчивое соседство мне не понравилось…

Приятно удивило кафе «Дорожное» на втором этаже автовокзала. Кто спешит — для тех буфет. Для более плотного приема пищи — аккуратное помещение. На кухне современное оборудование: гриль, конвекционная печь, микроволновки. Обслуживание внимательное, да и для кошелька необременительное. Миловидная официантка, усадив меня за стол, стала знакомить с меню, советуя, что предпочесть. Когда-то сюда было просто неприятно заходить. Зато теперь не стыдно и гостей пригласить.