Особенности эксплуатации мягких резервуаров.

Если вы решили приобрести полимерные эластичные резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов, возникает вопрос: как их эксплуатировать? Ведь при соблюдении всех правил использования мягкие резервуары для ГСМ способны служить практически вечно. Они изготавливаются из прочного высокотехнологичного полимерного материала, который отвечает всем требованиям к нефтяным емкостям: химическая и коррозийная устойчивость, герметичность и надежность. Производство емкостей и резервуаров мягкого типа подразумевает использование современных технологий, благодаря чему они обладают отличными характеристиками и набирают все большую популярность.
В чем особенности использования мягких резервуаров для хранения нефти и продуктов ее переработки?

Мягкие емкости для хранения топлива имеют множество преимуществ, самое важное из которых – простота их эксплуатации:

  • Во-первых, для установки такого резервуара нет необходимости в заливке фундамента или монтаже специального основания. Мягкие емкости располагаются на обычных деревянных подкладках на любом типе грунта, песке, камнях и даже снегу. К примеру, стальные резервуары для нефти и нефтепродуктов нельзя расположить на заболоченном участке, а мягкие можно.
  • Во-вторых, монтаж самого резервуара не требует особых навыков и спецоборудования. Достаточно лишь некоторое количество рабочей силы (до восьми человек, в зависимости от объема).
  • Производство емкостей и резервуаров подразумевает использование прочного, но легкого материала, благодаря чему их можно транспортировать на обычном легковом автомобиле.
  • Монтаж мягкой емкости занимает около десяти минут, что значительно экономит время по сравнению с теми же металлическими или бетонными конструкциями.
  • Мягкий резервуар подключается к системе быстро и просто.
  • Хранение нефтепродуктов в эластичных емкостях не подразумевает какого-либо обслуживания. Высокие показатели устойчивости к коррозии, химическому и механическому разрушению позволяют не тратить дополнительные средства на сервис.

Мягкие резервуары удобны тем, что производятся в любых объемах. Например, резервуар 100 м3 объема подойдет для хранения дизельного топлива, а емкость 25 м3 используют для трансформаторного масла.
Также подойдет мягкая емкость для солярки, мазута, битума, бензина и прочих горюче-смазочных материалов и продуктов переработки нефти.
Компания «Нефтетанк» https://neftetank.ru/ предоставит подробную бесплатную консультацию по вопросам эксплуатации мягких резервуаров