Территория без террора

В Доме правительства состоялось сов­местное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Чувашии. В повестке дня стояли два вопроса – безопасность на предстоящих выборах, а также антитеррористическая защищенность школ в новом учебном году. Мероприятие прошло за закрытыми дверями, журналисты были допущены лишь на вступительное слово главы республики.

По словам М. Игнатьева, выборы затрагивают интересы каждого жителя республики, и задача власти – обеспечить их проведение на высоком уровне. «Важно, чтобы каждый избиратель реализовал свое конституционное право на волеизъявление». Большое внимание должно быть уделено обеспечению общественного порядка в местах проведения агитационных мероприятий и на избирательных участках. Особые требования – к участковым комиссиям. Их члены должны знать порядок действий в любых ситуациях, этому их надо учить.
«Совместными усилиями мы должны добиваться соблюдения законности и правопорядка, недопущения противоправных действий, в том числе и при ведении агитационной работы», – поставил задачу Президент.
Что касается второго вопроса повестки дня – антитеррористической защищенности школ, М. Игнатьев сообщил, что работа ведется, «но остались еще кое-какие мелочи, которые надо устранить». В качестве таких недоработок названы отсутствие в некоторых школах кнопок экстренного вызова полиции и систем видеонаблюдения, нерешенные вопросы по обеспечению пожарной безопасности, оснащению образовательных учреждений современными средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации, которые глава республики лично заметил во время поездок по районам. Все об установке охранно-пожарной сигнализации, стоимость работ и материалов — на сайте https://www.td-pride.ru/.
«Как сегодня обстоят дела? Что нужно сделать в срочном порядке, а что требует глубокого и взвешенного подхода? Какие направления в части обеспечения безопасности мы должны реализовать совместными усилиями?» – озадачил Президент присутствующих в зале, в котором, кроме членов антитеррористической комиссии и оперативного штаба, находились и главы администраций районов.