Если у вас кашель

  • cough.jpgПри упорном кашле народные лекари рекомендуют в 1 стакане горячего молока растворить 2 столовые ложки сахара, добавить 1 желток, быстро все смешать, чтобы желток не свернулся. Выпить эту смесь мелкими глотками за один прием. Лечь в постель, хорошо укрыться и пропотеть.
  • Вскипятить 50 г корней красного перца с 250 мг белого виноградного вина. Дать остыть, процедить, выпить все за 3 приема в течение дня в горячем виде.
  • Измельчить на терке большую луковицу и смешать ее со 150 г гусиного сала. Принимать по 1 столовой ложке утром. Вечером перед сном натирать этой смесью грудь и шею.
  • 1 столовую ложку сосновых почек залить стаканом кипятка, укутать, настоять 40 минут, процедить. Пить по 2-3 глотка при приступах кашля.
  • Успокаивает кашель и разжижает мокроту настой из корня солодки (2 части) и липового цвета (3 части). Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 10-15 минут, процедить, принимать настой теплым по 0,5 стакана за один прием.
  • 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 литре воды 3 часа. Затем дать остыть, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 столовых ложек 3 раза в день после еды;
  • Поможет при кашле и такое средство. Натрите на терке 3-6 долек чеснока и быстро, чтобы фитонциды не улетучились, намажьте полученной кашицей сложенный в 3-4 слоя кусок бинта или марли размером приблизительно 10х10 см. Затем бинт уложите на дно пустого и сухого эмалированного или заварного чайника и закройте крышкой. Возьмите носик чайника в рот, зажмите ноздри пальцами и медленно вдыхайте воздух из чайника. Выдохи делайте через нос. Продолжительность процедуры 8-10 минут. При повторных ингаляциях (5-6 процедур в день) потребуются новый бинт и свежая порция чесночной кашицы.
Опубликовано: 29 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.