Недолго музыка играла

Сильно отныне рискуют работники общественного питания, торговли, транспорта и прочей службы сервиса, когда включают для своих посетителей и клиентов какую-нибудь приятную музыку.
Едва щелкнув тумблером радиоприемника или магнитофона, они подпадают под строгую административную ответственность. И штрафы за несанкционированную трансляцию никому маленькими не покажутся. Следующая история служит тому примером.
Нынешним летом в популярном чебоксарском кафе появился местный представитель некоего Равноправного фонографического альянса. Не знаем, вкусил ли он здесь фирменный люля-кебаб, но к мелодии, доносившейся из динамика, этот господин прислушивался очень внимательно. А затем написал директору письмо с настоятельным предложением заключить с его организацией договор на трансляцию музыкальных передач с выплатой соответствующего вознаграждения правообладателю. Директор посмеялся над посланием и продолжил радовать публику не только своим коронным блюдом, но и приятным музыкальным сопровождением. А вскоре в кафе появился милицейский наряд, который составил соответствующий акт.
А недавно суд рассмотрел это дело и постановил оштрафовать кафе на 30 тысяч рублей, а заодно конфисковать музыкальную аппаратуру. Удивительно, конечно, даже за нарушение правил дорожного движения, приведшего к тяжелым последствиям, у нас наказывают мягче, но закон есть закон. Так что теперь, если не хочешь скучать, в рестораны и прочие коммерческие заведения надо бы ходить со своим приемником или магнитофоном.

Анекдот в тему

Два адвоката пришли в кафе, заказали кофе и достали бутерброды. Им официант говорит: «У нас нельзя употреблять свою еду». Адвокаты пожали плечами и обменялись сэндвичами.

Опубликовано: 29 октября 2009
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.