Сколько добираться до работы

Из-за кризиса каждый десятый работающий россиянин стал затрачивать на дорогу до работы больше времени, показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 наших соотечественников из всех округов страны.
Время – один из наиболее драгоценных ресурсов, которым располагает современный человек. И это неудивительно: города разрастаются, дороги становятся все длиннее, а «пробки» – все больше… Если говорить о среднестатистическом рабочем человеке, то на личные нужды (после вычета на сон, еду, транспорт, работу) у него остается не более трех часов в день. «Лишняя» пара часов достается только тем счастливчикам, которые проживают рядом с местом работы.
Судя по результатам опроса, среди россиян таких немало. Так, 35% опрошенных тратят на дорогу до работы менее получаса. Еще 35% работающих россиян – от получаса до часа. В среднем мужчины расходуют на дорогу до работы меньше времени, чем женщины. По словам 37% из них, до офиса/производства они добираются менее чем за час. Среди дам таких меньше – 34%. «Я специально искал работу, которая находится близко к дому. Не вижу смысла тратить на дорогу по четыре часа в сутки. Личное время тоже должно быть, я же не робот!» – комментируют мужчины.

Опубликовано: 23 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.