Некролог

ЕГОРОВ Геннадий Дмитриевич
23 октября 2016 года на 85-м году ушел из жизни государственный и общественный деятель, министр лесного хозяйства Чувашской АССР (1983–1988) Геннадий Дмитриевич Егоров.
Геннадий Дмитриевич родился 26 июля 1931 года в с. Торханы Шумерлинского района.
В 1950 году окончил Алатырский лесотехнический техникум, в 1960 году – Уральский лесотехнический институт. В 1951–1953 гг. служил в Советской Армии в составе группы войск на территории ГДР.
Трудовую деятельность начал с должности мастера УЖД Перервинского ЛПХ Кировской области.
В коллективе Сурского УЖД Шумерлинского ЛПХ Геннадий Дмитриевич прошел трудовой путь от мастера до директора лесокомбината. Под его руководством предприятие достигло высоких результатов и вошло в число лучших в республике.
В 1983 году Г.Д. Егоров был назначен министром лесного хозяйства Чувашской АССР.
В 1988 году он возглавил объединение «Чувашлес», созданное в результате реорганизации министерства. Под его руководством внедрены прогрессивные технологии разработки, переработки леса и лесовосстановления, построены высокомеханизированные цеха деревообработки.
После выхода на пенсию Геннадий Дмитриевич до 1999 года продолжал свою трудовую деятельность в Комитете лесного хозяйства на разных должностях.
Г.Д. Егоров вел активную общественно-политическую деятельность – неоднократно избирался депутатом Шумерлинского городского Совета народных депутатов, депутатом Чебоксарского городского Совета народных депутатов.
За достигнутые трудовые успехи и активное участие в общественной жизни Г.Д. Егоров награжден орденом «Знак почета», медалями, знаками победителя социалистического соревнования, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской АССР». Неоднократно его заслуги были отмечены ведомственными наградами.
Геннадий Дмитриевич обладал большой работоспособностью, его отличали принципиальность и требовательность, простота и скромность. Высокий профессионализм и человеческие качества снискали ему глубокое уважение и признание коллег и окружающих.
Светлая память о Г.Д. Егорове навсегда сохранится в наших сердцах.
М.В. Игнатьев, В.Н. Филимонов, И.Б. Моторин, Ю.Е. Васильев, А.П. Коршунов, С.В. Павлов, А.Г. Зиновьев, Л.Г. Рафинов, П.В. Ивантаев, П.Т. Тихонов, Г.Н. Урмаков, Ф.А. Карягин, И.П. Прокопьев, В.А. Агафонов, А.Д. Борцов, Р.И. Ерусланова, П.М. Митрофанов.
***
Прощание с Г.Д. Егоровым состоится 27 октября 2016 года с 11.00 до 12.00 в зале прощания МУП «Ритуальные услуги» по адресу: г. Чебоксары, ул. Гражданская, 19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.