Они делают новости

img_4970.jpgЗавтра, 16 октября, в ГТРК «Чувашия» отмечают сразу несколько дней рождения: 83 года исполняется «Радио Чувашии», 48 лет компания работает в телеэфире республики, 13 лет – студии «Чебоксары-ТВ», 4 года – присутствию на телеканале «Спорт» и всего полгода назад состоялось возвращение в эфир «Маяка» в новом формате. Конечно, дата носит несколько условный характер, но на ТВ и радио возможно все.
– Наш главный продукт, «Вести», выходит на всех пяти каналах, – рассказывает руководитель компании Е. Ижендеева. – И зрители говорят, что с каждым днем новости смотреть все интереснее. А один раз в год можно поделиться и корпоративными событиями. 15 октября на телеканале «Россия» в 9.05 выйдет мини-фильм «Наш день рождения». Есть что вспомнить.
7 мая, в День радио, у нас появился свой сайт. Корреспондент Василий Слепых и оператор Вадим Владимиров побывали в апреле на Северном полюсе. Альберт Ильин ездил с сотрудниками МВД в Чеченскую Республику. Вячеслав Ильин в США снимает материал о знаменитом Чикагском марафоне.
Вот рейтинги и растут. По данным «Геллап-медиа», у каналов ГТРК «Чувашия» аудитория только в Чебоксарах всегда была в 3 раза больше, чем у других местных компаний. А за городской чертой и конкуренции нет, ведь на территории республики транслируются только наши региональные новости. Но за кадром остается тяжелый повседневный труд. Ведь работа начинается в эфире с 6 утра и на радио, и на ТВ, а последний выпуск на информационном канале «Вести» выходит в 23.00 ночи.

Опубликовано: 15 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.