У студентов – железные руки

Крепкое рукопожатие Елены Романовой и Леонида Тимкчяна. Фото с сайта ЧГУВ чебоксарском Студенческом сквере прошел турнир по армрестлингу на призы спортклуба ЧГУ имени И.Н. Ульянова, посвященный Всемирному дню левши.
Четыре десятка с лишним участников этих соревнований (в основном студенты различных учебных заведений) состязались друг с другом в силовой борьбе на левых руках. И по результатам абсолютного первенства сильнейшими здесь признали среди мужчин – Леонида Тимкчяна (спортклуб Чувашского госуниверситета), а среди женщин – Елену Романову (Чувашская государственная сельхозакадемия). Также в разных весовых категориях отличились представители нескольких школ и колледжей столицы Чувашии, спортивно-адаптивной школы, любители спорта из Яльчикского, Мариинско-Посадского, Чебоксарского районов. Ну а в ближайшие выходные в Студенческом сквере запланировано проведение фестиваля силовых видов спорта «Железные руки Чувашии».
И еще. Минобрнауки России, федеральное Минспорта и национальный Студенческий спортивный союз проводят всероссийский смотр-конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов. Уже завершился его региональный этап в Чувашии, в разных номинациях среди лучших названы как раз Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова и Чувашская государственная сельскохозяйственная академия. Информация же о победителях заключительного этапа всероссийского конкурса должна появиться до 30 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.