Попали в дело

Подправила бумаги

Бывший инспектор отделения ГИБДД по Московскому району Чебоксар обвиняется в служебных подлогах и превышении должностных полномочий.
Как установил Чебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре, дама, ответственная за исполнение административного законодательства, сердобольно отнеслась к трем водителям-чебоксарцам, нарушившим ПДД за пределами Чувашии. Так, один из них, будучи в Нижегородской области, выехал на полосу встречного движения через сплошную линию разметки, за что грозит наказание в виде лишения водительских прав до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). Тамошнее УВД направило административный материал и водительское удостоверение нарушителя в Чебоксары для последующей передачи в суд. И что же сделала инспектор, разложив на своем столе эти вещдоки? Она оформила постановление, позволившее водителю избежать суда и остаться при правах. А для этого внесла в документ ложные сведения о том, что он совершил правонарушение по другому пункту указанной выше статьи, за что ему обеспечен всего лишь штраф в полторы тысячи рублей.
Таким же образом дама сохранила водительские права еще двум чебоксарцам. При этом в постановлениях с ложными данными расписывалась от имени начальника ОГИБДД по Московскому району Чебоксар. Дело направлено в суд.

Управа на адвоката

В скандальную историю попала адвокат из Мурманской области, приехавшая в Канаш навестить свою мать.
В подъезде дома она учинила скандал с 14-летней девочкой-инвалидом, а затем схватила ее за волосы и ударила головой о дверной металлический косяк. Позже еще раз оттрепала за волосы. По данным предварительного следствия, девочка-инвалид заступилась за котят, которых обижала адвокатская дочка. В возникшем между детьми конфликте гостья из дальних краев долго не разбиралась… По факту нанесенных побоев на адвоката завели уголовное дело, которое расследует Канашский межрайонный следственный отдел при прокуратуре.

На депутата «упала» сосна

Директор двух коммерческих фирм, он же депутат Калининского сельского поселения Вурнарского района, обвиняется в незаконной рубке леса в особо крупном размере.
В январе этого года он как руководитель одной из своих организаций заключил с территориальным лесничеством Минприроды и экологии Чувашии договор аренды на лесные участки площадью 194 га, находящиеся в государственной собственности. Однако этот договор не был зарегистрирован, не было в помине и заключения госэкспертизы на проект освоения лесов, следовательно, составленная договорная бумага законной силы не имела.
Однако, как полагает следствие, депутат по-хозяйски распорядился лесом. В апреле от имени другой фирмы, которую возглавляет, заключил муниципальный контракт с администрацией одного из сельских поселений района на выполнение работ по ремонту местного Дома культуры. И вскоре директор культурного учреждения, призвав на помощь жителей села, ринулся в лес рубить сосны, на которые ему указал депутат. Позже поведал сотрудникам Канашского межрайонного следственного отдела при прокуратуре, что ничего не знал об арендных неувязках. Свалили мужики 14 сосен, причинив ущерб лесничеству на сумму свыше 180 тысяч рублей. А отвечать за это придется слуге народа. Расследование дела завершено.

Опубликовано: 6 октября 2009
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.