Большой футбол не заставит себя ждать

Играть будут и на главной спортивной арене Казани. Фото www.kzn.ruС 1 ИЮНЯ НАЧИНАЕТСЯ НАБОР ВОЛОНТЕРОВ НА ЧМ-2018

Представители Ассоциации городов Поволжья (АГП) обсудили в Казани вопросы подготовки к предстоящему в 2018 году в России чемпионату мира по футболу.
Как известно, с 14 июня по 15 июля 2018 года в России пройдет XXI чемпионат мира по футболу.
Вел заседание заместитель председателя ассоциации, глава Чебоксар Леонид Черкесов. «Все наши города в той или иной степени будут задействованы на мировом чемпионате. Поэтому важно уже в настоящее время подготовиться к тому, что Поволжье станет площадкой для проведения международного спортивного события», – отметил Леонид Ильич. Заседанию АГП предшествовала экскурсия по спортивным объектам Казани.
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в одиннадцати городах России, примерно половина из которых составляет так называемый Волжский кластер. Это Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск. Плюс еще в ряде городов (в частности, в Чебоксарах) будут находиться тренировочные базы сборных стран-участниц чемпионата. В столице Чувашии будут жить и тренироваться команды-участницы этого крупнейшего международного спортивного форума. Оргкомитет чемпионата в качестве тренировочных баз одобрил центральный стадион «Олимпийский» и стадион «Спартак». Ну и дополнение к теме. С 1 июня нынешнего года стартует кампания по набору волонтеров на чемпионат мира-2018. С соответствующей информацией можно ознакомиться на официальном сайте соревнований.

Опубликовано: 31 мая 2016