Ни дня без яблок

Рисовый пудинг

2 столовые ложки риса, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1-2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 крупное яблоко, 1 чайная ложка сухарей.
Для пудинга использовать оставшуюся от завтрака вязкую рисовую кашу, сваренную на молоке и воде. В остывшую кашу добавить растертый с сахаром яичный желток, размягченное сливочное масло и мелко нарезанное очищенное яблоко. Все перемешать и осторожно ввести взбитый в пену яичный белок. Получившуюся массу переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Пудинг тыквенно-яблочный

2 ломтика тыквы, 1 яблоко, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка манной крупы, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.
Очищенную и мелко нарезанную тыкву тушить в молоке до полуготовности, затем добавить очищенное нарезанное яблоко и тушить до полной готовности тыквы. Медленно всыпать манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне 10 минут. Когда масса остынет, добавить взбитый с яйцом сахар. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10 минут. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Яблоки, запеченные с творогом

200 г творога, 2 столовые лодки сахара, 1 яйцо, горсть изюма, яблоки (лучше антоновка).
У яблок удалить сердцевину. Взбить сахар с яйцом, добавить творог и вымешать до однородной массы, добавить изюм. Выложить яблоки отверстиями вверх на непригорающий противень, отверстия и промежутки между яблоками заполнить творожной массой. Выпекать в духовке до мягкости яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.