Итоги недели с Наталией Ванеркиной

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвала депутат Чебоксарского городского Собрания, член постоянной комиссии по социальному развитию и экологии Наталия ВАНЕРКИНА.

1. Пресс-конференция Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
«В течение двух-трех лет мы должны снять в Чебоксарах проблему обучения детей в школах во вторую смену. Поэтому начато строительство новой школы на улице Гладкова, в микрорайоне «Садовый». И в «Новом городе» тоже появится школа. Это просьба наших жителей, мы обязаны на это реагировать», – сказал Михаил Игнатьев.
Чебоксары – город, который продолжает расти и развиваться. И новые молодые микрорайоны не могут обойтись без школ, их строительство – одна из важнейших задач сегодня.

2. Патриотизм – национальная идея.
Любовь к своей Родине, как к большой, так и к малой, – примета времени. И чебоксарцы тоже активно участвуют в самых разных патриотических акциях. Прежде всего, они связаны с празднованием Дня Победы. Продолжается Всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк». Точно так же стала популярной акция «Георгиевская лента» – символ отваги, а для тех, кто ее носит, знак благодарности. Кроме этого, в Чебоксарах стартовала акция «Часовой у Знамени Победы»: школьники будут нести вахту у легендарной реликвии.

3. «Народный контроль» отправился в рейд по школам.
Мы, депутаты фракции «Единой России», в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверили три школы на предмет того, чем и как кормят чебоксарских школьников. По итогам проверки Роспотребнадзор подтвердил, что качество продуктов и условия их хранения соответствуют нормам.

4. Глава города Леонид Черкесов посетил «Город профессий».
В бывшем кинотеатре «Сеспель», который теперь постепенно превращается в центр творчества детей и юношества, начал работу «Город профессий». Он недаром был создан в Год человека труда. Его задача – помочь ребятам определиться со своим будущим, где и как они хотят проявить себя в жизни. И то, что глава города Леонид Черкесов приехал посмотреть, чему учатся юные чебоксарцы, показывает: работа «Города профессий» очень важна. Он помогает повысить престиж рабочих профессий в глазах подрастающего поколения.

5. Восемь чебоксарских школьников побывали в экспедиции «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее».
Из ста юных победителей Всероссийского конкурса, на который нужно было представить свои творческие эссе, – восемь из Чебоксар. За две недели ребята посетили 16 городов, увидели своими глазами места, где развивается российское производство. Мне кажется, это прекрасная идея для внутреннего туризма, о котором сейчас так много говорят. Дети путешествуют, узнают больше о своей родной стране, учатся гордиться ею. Но в Чебоксарах тоже есть что посмотреть и показать.

Опубликовано: 28 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.