Сотворили сенсацию

komanda-rossii.jpgОбщекомандным триумфом сборной России завершаются сегодня в Тайбее (территория Тайвань) XXI летние Сурдолимпийские игры спортсменов с поражением слуха. И весомый вклад в это дело внесли уроженцы Чувашии.
Настоящую сенсацию на Сурдолимпиаде сотворила команда наших бадминтонистов, основу которой составляют воспитанники Чебоксарской ДЮСШ-1, проживающие ныне в разных уголках России. Это Артемий Карпов, Михаил Ефремов, Алена Соболева, Анастасия Седова, Валерий Антонов и их тренер Надежда Тонина. В командных состязаниях ребята сначала «на закуску» обыграли очень сильную сборную Германии (3:2), затем попутно разгромили еще несколько команд соперников подряд и лишь в финале в упорной битве со счетом 2:3 были остановлены признанными фаворитами из Южной Кореи.
Но затем пошла борьба в отдельных бадминтонистских номинациях, и здесь во всей красе показал себя уроженец Новочебоксарска, а ныне москвич Артемий Карпов, выигравший за один день два «золота» плюс одно «серебро». Вместе с чебоксарцем Михаилом Ефремовым Карпов одержал победу в категории мужских пар, а в поединках одиночников в финале одолел легендарного и доселе практически непобедимого британца индийского происхождения Раджива Баггу. И лишь в миксте с Аленой Соболевой Артем в решающем матче «неудачно» отстрелялся против соперников все из той же Южной Кореи. Ну а Алена тем временем на пару с представительницей Ленинградской области Ольгой Штайгер добыла еще одно «серебро» в состязании женских пар.
Постарался на Играх в Тайбее также воспитанник республиканской СДЮСШОР-1 легкоатлет Андрей Андреев. 23-летний чебоксарец завоевал серебряную медаль в беге на 800 метров, уступив лишь одну десятую секунды американцу Майклу Салфелду.
И еще. По информации пресс-службы Минспорттуризма России, за успехи на Играх в Тайбее Михаил Ефремов, Артемий Карпов, Анастасия Седова и Алена Соболева уже удостоены званий заслуженных мастеров спорта России. Это – первые «зэмээсы» в истории бадминтона Чувашии!

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.