Дмитрий Медведев подписал экономический план действий

Об этом Председатель Правительства России сообщил в Чебоксарах на совещании, посвященном рынку труда, текущим мерам поддержки занятости в стране.
Дмитрий Медведев обратил внимание участников встречи, что сделал он это до визита в Чувашию, в понедельник, 29 февраля. «Я, как и договаривались, подписал план действий правительства в экономике на текущий год, то есть план, направленный на обеспечение стабильного социально-­экономического развития в 2016 году. Мы его подробно обсуждали и на заседании правительства, обсуждали на других площадках, обсуждали с Президентом, – подчеркнул премьер. – В течение недели документ дорабатывался, в него были внесены определенные корректировки, уточнены в ряде случаев источники финансирования. Ряд позиций ввиду сложившихся условий сформулирован таким образом, что он будет финансироваться при возникновении источников доходов и по итогам работы за первое полугодие».
Премьер­-министр в своем выступлении выделил два направления нового плана. «Во-­первых, это так называемые меры оперативного реагирования. Их цель – поддержка тех секторов экономики, которые хотя и испытывают сегодня значительные трудности, но имеют и значительный потенциал роста», – отметил Дмитрий Медведев и назвал отрасли автопрома, легкой промышленности, транспортного машиностроения, сельхозмашиностроения, сельского хозяйства и жилищного строительства.
К тому же до 1 января 2017 года будет продлена программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для тех, кто приобретает квартиры в новостройках. Также предполагается увеличить объем средств, которые направляются на субсидирование ипотеки. Дмитрий Медведев сообщил, что постановление об этом тоже подписано.
Неотложной была названа задача, связанная с поддержкой людей. Чтобы обеспечить своевременную выплату зарплат бюджетникам, пенсий и социальных пособий, региональным бюджетам будет предусмотрена помощь. Это, по словам премьера, должно максимально смягчить последствия экономического спада. «На это мы средства также зарезервировали. И специальные деньги зарезервированы на поддержку рынка труда», – подчеркнул он.
Ко второму блоку Дмитрий Медведев отнес меры, связанные с законодательными инициативами, направленными на «создание благоприятных условий для производства, для малого и среднего предпринимательства, на снижение издержек по всей производственной цепочке и на дальнейшее уменьшение административного давления на бизнес».
Обращаясь к участникам совещания в Чебоксарах, глава российского правительства напомнил, что эти меры рассчитаны на среднесрочную перспективу и часть из них должна быть запущена в условиях структурных преобразований.

Ознакомиться с планом действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, можно на сайте Правительства России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.