Не все то золото…

Если увидите в продаже наш какао-порошок «Золотой ярлык» – не покупайте. Примерно так можно истолковать недавнее обращение в Роспотребнадзор фаб-рики «Красный Октябрь», правообладателя этого популярного еще с советских времен товарного знака. Дело в том, что производство знакомых многим из нас 100-граммовых пачек какао прекращено еще в апреле прошлого года. Срок годности продукта – 12 месяцев от даты изготовления. Но его и сейчас время от времени можно увидеть на прилавках магазинов по всей стране.
В Управлении Роспотребнадзора по республике подтверждают, что в Чебоксарах фальсифицированный какао-порошок уже изымался из торговли. Лабораторные испытания тогда выявили несоответствие его ГОСТу по органолептическим (несвойственные вкус и аромат) и физико-химическим показателям (завышены влажность, массовая доля жира и т. д.). Хотя на упаковке значилось, что производителем порошка является именно «Красный Октябрь».
Так что покупать какао-порошок «Золотой ярлык» сегодня действительно не стоит – это либо фальшивка, либо товар с истекшим сроком годности. А если заметите знакомую 100-граммовую пачку на прилавке, не сочтите за труд позвонить в Управление Роспотребнадзора по телефонам 58-53-07 или 58-50-41. Там примут меры.

Опубликовано: 25 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.