Столичные вести

В ГОРОДЕ ВЕДЕТСЯ РАБОТА ПО ЗАМЕНЕ СВЕТИЛЬНИКОВ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
Она уже выполнена по нескольким улицам, при детских садах, на пешеходных переходах близ остановки «Городская больница», по улицам Кабалиа и Восточной. Также теперь вечером освещаются хоккейная коробка в «Восточном» и лыжня в парке культуры. Вместо старых ртутных ламп установлены новые энергосберегающие, потребляющие на 100 Вт меньше. Срок службы — до 17 лет, в то время как старые служили не более 3 месяцев. Всего на территории муниципалитета более 3 тысяч ламп. Со временем новыми светильниками будут оснащены все опоры уличного освещения. Средства, полученные за счет экономии электроэнергии будут направлены на установку новых опор освещения и замену старых. Светильники Faro купить на сайте http://sale7.com/brand/faro/. Полный ассортимент продукции — настенные, напольные, потолочные подвесные, настольные, встраиваемые светильники, уличное освещение: фонарные столбы, герметичные модули.

СНЕГ ЗАКРЕПИЛИ
Прошлой зимой в городе остро стояла проблема с уборкой от снега бесхозных территорий. Как она решена в этот сезон?
На вопрос ответил заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Герман Александров:
— Общая площадь таких участков на территории Чебоксар, включая Заволжье, составляет 460 тыс. квадратных метров. В ходе электронных торгов определились предприятия по их обслуживанию. Эта информация будет размещена в открытом доступе, на сайтах районных администраций, что позволит и горожанам участвовать в контроле за работой подрядчиков. На все возникающие вопросы по качеству уборки ответят в отделах ЖКХ и благоустройства.

ДРАКОНА ЗАКАЗАЛИ
Уже стало доброй традицией украшать сквер по пр. Ленина, 2 символом наступающего Нового года. Будет ли она соблюдена на этот раз? И что стало с прежними фигурами?
Поясняет Николай Прокопьев, заместитель главы администрации Ленинского района:
— Эта традиция возникла накануне Года Мыши. С тех пор был создан целый ряд объемных фигур. К сожалению, они нередко становятся жертвами вандалов. В прошлом году, например, были украдены рысь и филин, которые украшали ели по пр. Ленина, 35. Символы Нового года также подвергаются нападениям. Все эти игрушки сейчас находятся в подвале здания администрации, требуют восстановления.
По восточному календарю 2012 год является Годом Дракона. И художник уже получил заказ, работает. Всех секретов раскрывать не буду, готовим сюрприз для горожан. Ориентируясь на опыт прежних лет, установить мягкую игрушку планируем к середине декабря, чтобы она сумела сохраниться в хорошем состоянии до Нового года.