Спортивное обозрение

Кленовые листья с серебряным отливом

wxc-irina-kalentjeva.jpgУроженка Батыревского района Ирина Калентьева завоевала второе «серебро» подряд в рамках очередного канадского этапа розыгрыша Кубка мира по маунтинбайку 2009 года в дисциплине «кросс кантри».
На минувшей неделе в Монт-Сент-Энн (5 этап Кубка) она уступила 1 минуту и 31 секунду хозяйке трассы Катрин Пендрель. А 2 августа уже на трассе в Бромоне (6 этап) лучшая горная велосипедистка России смогла опередить Пендрель на 38 секунд, но при этом отдала первенство норвежке Лене Биберг и теперь достаточно твердо держится в первой тройке претенденток на общую победу.
Правда, еще перед началом сезона Ирина как-то призналась журналистам, что в 2009 году она не ставит перед собой цель выиграть Кубок мира. Для нее в этом сезоне главное – как можно лучше выступить на чемпионате мира по кросс кантри, запланированном на осень в Австралии.

В Чехию за надеждой

Мастер спорта из Чебоксар Евгений Касьянов после прошедшего в нашей столице чемпионата России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) пробился в состав национальной сборной для участия в чемпионате мира в Чехии.
Всего на счету выступивших в родных стенах лучников Чувашии 1 золотая, 4 серебряных, 2 бронзовых медали в личном первенстве, а также «серебро» общекомандного зачета. Ну а чешский Нимбург примет у себя лучших лучников планеты с ПОДА, начиная с 14 августа.

Опубликовано: 4 августа 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.